年度峰会 首 页 > EMBA联合会 > 年度峰会

第八届南京大学EMBA年度峰会隆重举行

浏览次数:1190次

  2015年1月9日下午,南京大学EMBA再次携手新浪江苏,打造第八届南京大学EMBA年度峰会暨2014江苏•新浪金麒麟论坛。本届峰会以“引领社会未来的E群人!”为口号,旨在谋求企业发展的新思路,制定企业发展的新战略。南京大学常务副校长薛海林、国务院发展研究中心原副主任、十二届政协委员侯云春、教育部长江学者特聘教授、南京大学商学院执行院长沈坤荣、教育部长江学者特聘教授、南京财经大学校长、第十二届全国政协委员刘志彪、南京大学特聘教授、南京大学商学院名誉院长赵曙明、南京大学商学院副院长、管理学院院长刘洪、南京银行副行长童建、新浪江苏常务副总经理练睿超、南京大学EMBA联合会会长钱盘生等出席峰会。

                   南京大学商学院执行院长沈坤荣教授致辞

                   新浪江苏常务副总经理练睿超致辞

                   南京银行副行长童建致辞

                   南京大学EMBA联合会会长钱盘生致辞

                   南京大学副校长薛海林致辞

 在刚刚过去的2014年,是中国经济全面深化改革元年,中国经济发展进入了新的阶段,习近平总书记将其称之为经济发展的“新常态”,在此背景下,本届峰会以“新常态新战略”为主题,就如何准确理解和把握当下中国经济发展的“新常态”特征,抓住“新常态”下企业发展的新机遇,进而谋求企业发展的新思路,制定企业发展的新战略等问题,与国内著名学者、南大系企业家进行深入的交流和碰撞。

                    南京大学商学院副院长、管理学院院长刘洪教授主持专题演讲环节

                   南京大学商学院名誉院长赵曙明教授主题演讲

  本届峰会在南京大学中美文化中心匡亚明报告厅举行。南京大学商学院副院长、管理学院院长刘洪教授主持当天的主题演讲环节。南京大学特聘教授、南京大学商学院名誉院长赵曙明首先以“新常态背景下企业创新与企业家精神”为主题展开演讲。他认为新常态下,自主创新将成为企业的新目标,实现“中国制造”向“中国创造”的转变,是经济转型的重要内容,同时,对内、外部环境的快速变化做出及时的、适当的应对,这需要管理者具备强烈的创新意识和胆识;国务院发展研究中心原副主任侯云春则以“如何理解中国经济新常态”为题,将中国经济新常态放在全球经济形势下探讨,认为新常态不单单是一个经济增速下滑,由过去的高速发展,转入中高速发展,更多的是涉及到结构的优化,动力的转换,这个动力的转换,牵涉到一系列的变革,包括金融体制改革等等;教育部长江学者特聘教授、南京财经大学校长、第十二届全国政协委员刘志彪以“动力重塑与结构纠偏:2015年增长的两大主题“探讨了新常态下经济发展的新动力,以及结构的重新调整。随后由南京大学商学院院长助理韩顺平教授主持了圆桌论坛,与嘉宾共论“新常态下的创新驱动与市场竞争”。

                   国务院发展研究中心原副主任侯云春主题演讲

                   南京财经大学校长刘志彪教授主题演讲

  EMBA年度峰会是南大系企业家一年一度的盛会,也是南京大学EMBA项目一年发展成果的一次检阅、总结和分享。从今年开始,南京大学EMBA年度峰会上,将对年度内表现优秀的学生、口碑卓著的老师、配合默契的合作伙伴、彰显南大系精神的优秀个人和团体颁发“南京大学EMBA之星”系列奖项。在众多嘉宾的见证下,“南京大学EMBA之星”年度颁奖典礼、江苏•新浪金麒麟年度企业颁奖典礼也于本次论坛中圆满落幕。

                   “南京大学EMBA之星”颁奖现场

  本届峰会举办之期也正值南京大学EMBA四期、五期校友入学十周年,EMBA教育中心在南京大学中美文化中心C105会议室还举办了四期、五期校友返校日活动。当年的老师、领导、同学共叙师生、同窗之情,为母校的发展建言献策。

                   EMBA四期、五期校友返校座谈会现场

                   “春华秋实”——2015南京大学EMBA跨年迎新晚会现场

  晚上,一场别开生面的跨年迎新晚会在安中楼鸿意报告厅拉开帷幕。这场晚会以“春华秋实”为主题,所有节目均由南京大学EMBA的学生和老师自编自演。晚会现场掌声雷动,欢歌笑语不断,节目饱含着对同学、对老师、对南大大家庭的浓浓深情,南大系企业家在这个夜晚享受人生、享受激情。

(EMBA教育中心曹芳芳 供稿)