心得感悟 首 页 > 学生天地 > 心得感悟

不做咸鱼做个梦:2015年6月13日环太湖骑行记——2012-3班魏志刚

时间:2015-06-18 | 浏览次数:1040次

题记:

有人说:人生就是一场马拉松,但我想说:人生也可以是一次环太湖,以此文来纪念,那漫长的17个小时。

    沿途风景不错,后援团队补给力,对伙伴们的精神支持是无穷的,感动满满,偶会铭记在心!顾会长,嘉嘉,高姐,芮姐,苏公子,侯姐,小三班啦啦队等所有所有的朋友们,来日方长,涌泉都不足以相报,待我这次去无锡引来太湖神水,周五聚会相抱!本文谈谈自己吧。

首先一点我要坦白的:那17个小时非常痛苦,那些说很享受过程的人,你就说我不解风情吧,但现在我很享受,这是真的,一点也不装B。

有点醉心工作的我,近半年参加团队活动越来越少,平常锻炼几乎消失,近半年来几乎没怎么骑车,因此对我来说三百公里的骑行是个巨大的挑战,曹太后赛前鼓励我说志刚你就慢慢骑,打打酱油吧。

世界上最强的超级马拉松选手K天王Killian Jornet说过:“让我们能够实现梦想的临界点,并不在于身体,而是在于我们的内心、我们的动力,在于我们拼上性命都想将梦想变为现实的那份饥渴。”站在起跑线上那一刻,完成环太湖骑行就是我的梦想,当然还有老婆孩子在酒店等我早点回来,因为第二天承诺带儿子去海底世界玩,正是那份饥渴激励着我,于是乎超出身体的极限,成了最黑的黑马(也许是本来就黑,再加上太阳晒)。

我是一个做事算不上很聪明的人,但是喜欢一心一意地把一件事情做完,目标有了,路径还是要有的,10个30,这是我对环太湖的分解,在骑行路上,在我的眼中没有300,只有10个30,随着车轮转动,我在心里默默的数着,1个,2个,3个.......晕,不小心骑过了,最后搞定11个,哈哈。

第二天7:30正常起床,陪儿子去了无锡海底世界,景点很小,但孩子很开心,因为老爸说的话算数了!

人生最精彩的时候不是实现梦想的一瞬间,而是坚持梦想的过程。冲过终点线那一刻,我并没有非常激动,我知道这一切都结束了,明天我会踏上新的起点,但当时我只感到疼痛、疲惫和想睡觉。

谨以此文纪念我人生第一个三百公里,人生就是由一个个实现梦想的过程所组成的,因为人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!

南大商学院骑兵连(骑行户外俱乐部)成员拟由南大商学院同学、老师和其亲友自由参加组成,接受EDP中心企业家联合会、MBA中心校友会和EMBA中心联合会户外运动协会的领导和活动指导,目的是让忙碌的同学慢下来、让悠闲的同学动起来;倡导平时上班赴宴去菜场尽量不开车,争取每周骑行一天;目标是骑行天下、骑乐无穷。