学生活动 首 页 > 学生天地 > 学生活动

南京大学EMBA乒乓球队斩获第二届全国商学院EMBA乒乓球联赛冠军

时间:2015-12-16 | 浏览次数:3150次

 2015年12月12-13日,第二届全国商学院EMBA乒乓球联赛在北京体育大学举行。12月11日,南京大学EMBA乒乓参赛队共11名队员,在EMBA教育中心徐宁主任的带领下,组成两支参赛队伍——南京大学一队和南京大学二队,赴北京参赛。

 为筹备此次比赛,在南京大学商学院领导的亲切关怀下,南京大学EMBA乒乓球俱乐部精心策划和组织了参赛队员的选拔工作,并积极组织队员进行系统的赛前训练。

 12月12日上午,进行的是的小组赛。南京大学队抽签抽到A组,对手分别是清华大学队、北大光华队、人大队、中欧队,可谓“死亡之组”。因为清华大学队是去年第一届比赛的冠军队。比赛过程中,南京大学队充分准备,拿出平时训练有素的技艺,出乎所有其他队的意料之外,以小组第一名的成绩进入16强,为下午的淘汰赛奠定了良好的基础。

 12月12日下午,进行的是淘汰赛。每一场比赛都恶战,稍有不慎,就会被对手拿下,竞争是非常激烈的,八强、四强、半决赛、决赛,一路打下来,非常艰辛。因为团体混合比赛,讲究的除了“单兵作战”水平,“排兵布阵”及队员之间的配合也非常重要,要有“狭路相逢勇者胜”的拼搏精神,也要有“田忌赛马”的智慧。

 决赛中,南京大学一队又与上届卫冕冠军——清华大学队对决,在上午的小组赛中,南京大学队险胜,我们料想对方在打法上一定会有所变化,准备的更加充分,决战一触即发。比赛开始,南大队员不骄不躁,一分一分的紧咬,比分一度出现2:2的平局,比赛也进入胶着状态。最后一局是混双比赛,经过一天的比赛,这时双方的体力消耗巨大,非常疲惫,比赛中几乎都出现了技术变形,我们队员抓住战机,最后以3:2拿下比赛,最终获得冠军。

 12月13日,在单打比赛中,南京大学队成绩娇人,朱燕同学夺得女子亚军,胡乐夫同学夺得男子冠军!殷云祥同学获男子第五名,在领队赛中,吴健获第五名。

 颁奖典礼上,世界冠军刘伟女士给第二届全国商学院EMBA乒乓球联赛冠军队——南京大学队颁奖,南京大学EMBA教育中心徐宁主任在典礼上讲话并答谢大赛组委会。

 本届赛事,有北大、中欧、长江、清华等21支队伍参加比赛,本次比赛,不仅让我们与其他院校队切磋了乒乓球技巧,同时也通过比赛进行了更深入的交流沟通,建立了深厚的友谊。在比赛中,我们充分发挥了“勇于拼搏”的体育精神,同时也充分体现了“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,收获颇丰。

 我们衷心祝愿南京大学EMBA乒乓球队发挥南京大学的精神,再创辉煌。

 附参赛队员名单:

 带队老师:EMBA教育中心徐宁主任

 领队:吴健

 随队教练:冒冬明

 南京大学一队队员:殷云祥、庄克伟、胡乐夫、朱燕

 南京大学二队队员:王亚平、吕铁铮、李庆华、蔡蓉、张立刚

 

(EMBA2015-1班张立刚 供稿)