典礼回顾丨今日我以南大为荣,明日南大以我为荣

时间:2016-11-24 | 浏览次数:597次

“时光如水,匆匆一撇,多少岁月轻描淡写。一个值得永远回味的定格:毕业真好!”

——毕业学员感言

 

 

2016年11月20日上午,南京大学EMBA和国际MBA2016毕业典礼盛大举行。近200名学员在这里迎接毕业时刻,站在人生新的起点。

 

领导致辞

 

南京大学党委副书记朱庆葆教授致辞

 

朱教授勉励EMBA毕业生们要有坚定不移的理想信念,要有团队意识,要与时俱进,要保持一颗不断进取的心;不畏艰难,开拓创新,做时代的弄潮儿。

 

南京大学商学院院长沈坤荣教授致辞

 一直以来,南京大学商学院以“创造商学新知,拓展学生才能,引领社会未来”为使命。商学院始终把人才培养置于各项工作的首位。南京大学EMBA、国际MBA毕业学员,接受南京大学的商学教育,兼具经济学与管理学的交叉学科优势,具有全球化视野和战略决策能力。对于南大EMBA学员,学习已成为一种享受,成为一种生活方式。我们将商学院的教育责任泛化至整个社会,进而推动社会的发展。

 

颁奖仪式

 

“2016最佳论文奖”:范雯烨、张晓荣、张俊

“2016最佳导师奖”:成志明教授、陈传明教授、于津平教授

“2016EMBA荣誉毕业生”:鞠蓉

“2016国际EMBA荣誉毕业生”:韩宏图

 

授予学位

 

南京大学研究生院副院长朱易然教授、商学院沈坤荣院长,荷兰马斯特里赫特管理学院Dixon教授以及南京大学商学院副院长韩顺平教授亲自为毕业生授予证书。

 

依依不舍

 

工作多年后重回校园,更感师生情谊的厚重、同学情谊的珍贵!在毕业时刻,多少依依不舍,藏在眉头心里,显在字里行间。以下摘自毕业生的朋友圈:

 

“两年的学习已经结束。聆听众多大师级老师上课,收获满满、由衷感谢。千言万语汇成一句:上南大EMBA超值。学习到对人生的敬畏、对人性的领悟、对世事的包容、对万物的开放、对专业的求精、对正义的执着、对平天下的信念与责任……”

“毕业典礼圆满结束,愿我们各自灿烂!路途遥远,勿忘初心!”

“群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业了,感谢学校和老师们,感谢家人和同学们,终点即是起点,加油!”

 

 

开学典礼回顾

“只有走出来看世界,才让自己更谦卑,因为优秀的人太多,而他们依然继续努力。远离喧嚣、回归质朴;清零,再出发!”

——新生感言

11月20日下午,开学典礼盛大举行。Welcome to NJU !

 

领导致辞

 

南京大学副校长薛海林教授致辞

 

薛教授指出,南京大学已经建立起富有特色EMBA和国际EMBA人才培养体系。要求学员在今后的学习和工作中,在学习的同时思考,在实践的同时创造,在积淀的同时创新;需要发扬南京大学的校风和校训,要不断追求卓越,肩负起社会责任,崇尚奉献;希望学员们长袖善舞,更上一层楼,体验巅峰人生。

 

 

南京大学商学院院长沈坤荣教授致辞

沈教授指出,当前中国经济快速发展,计划经济转向市场经济,新的企业不断涌现,新的商业模式层出不穷,企业需要更懂得新的商业理念的管理者。对于商学院而言,我们需要不断融合,通过跨学科、跨文化的培养,增加交流合作;要不断创新,通过课程调整,更好地满足企业管理和经济发展的需求。

 

聘请课程教授

 

 

以教育的力量,发现商业世界的新价值

与去年一样,今年,两大中心同样邀请到了课程教授代表来到现场,为他们授予聘书。此次聘请的课程教授有:

  • 南京鼓楼医院院长韩光曙
  • 南京总医院院长史兆荣
  • 南京医科大学副校长鲁翔
  • 五星控股集团有限公司董事长汪建国
  • 南高齿齿轮集团董事总经理勾建辉

他们将加入到南京大学EMBA和国际EMBA的师资队伍中,进一步丰富壮大师资力量。

 

新生录取

 

朱易然教授、韩顺平教授、Bodewes教授亲自为新生颁发录取通知书

 

韩顺平教授亲自授予班旗。南京大学2016-2EMBA班、2016国际商业管理管理EMBA班、2016国际医疗健康管理EMBA班三个班级正式宣告成立。

 

充满希冀

 

“远离喧嚣和浮躁,希望自己可以在宁静的南大,用两年或更长的时间去仰望星空,与师友同行,创新思维、扎实前进……”

“很幸运成为南京大学国际EMBA的一员,让我更加懂得放下,谦逊、认真、专注、勤奋;还有相遇相知的同学,率真的态度、无限的才华、鬼马的幽默,包容的胸怀……太多的辞藻都无法形容的美好!”

“重新走进校园,新遇来自各行各地的同学,有爱友爱、激情激荡,因为人生经历与所处人生阶段的不同,产生思维模式的碰撞,带给自己全新的思考。打开视野,拥抱未来。”

 

南京大学国际EMBA 2017年春季班申请中

 

江苏唯一的自主招生国际EMBA项目

中国教育部学历学位双认证

 

025-83594484 83597777