新华网江苏频道:第六届南京大学EMBA峰会在南京举办

时间:2012-12-31 | 浏览次数:880次

新华网江苏频道:第六届南京大学EMBA峰会在南京举办

12月29日,第六届南京大学EMBA峰会在南京举办。本次峰会以“创新驱动”为主题,邀请经济学家、政界人士出席并做精彩演讲,旨在奉献一场高规格、前瞻性的思想盛筵,为我国经济转型建言献策。

据介绍,本次峰会以“中国梦,E起飞”为口号,致力于探讨转型期中国经济特点、趋势及解决方案。更为重要的是,汇集了经济界精英的EMBA群体在这一历史阶段将要承担起什么样的重任和使命?此次峰会将寻找答案。

在中国经济向创新驱动转型的关键时期,经济界人士急需接受创新经济理论的系统培训。然而创新驱动的本质是什么?关键在哪里?为了实现创新驱动发展,中国的经济界、学界、政府都学要做出哪些努力?本次峰会通过专家演讲、主题论坛、成果展示等多种方式,试图对这些亟待解决的问题进行探讨、答疑解惑。

本次峰会设置了政产学研成功案例展示汇报,集中介绍南京大学科技成果转化中心、苏滁工业园区、金山环保、南大企业等机构为政产学研一体化协同创新所作出的努力和取得的成绩。峰会还举办了“寻找经济新动力”主题论坛。

(转自新华网江苏频道)