南京大学EMBA大讲堂•商学新知(总第36期)顺利举行

时间:2014-12-01 | 浏览次数:1526次

2014年11月27日18:00,南京大学EMBA大讲堂•商学新知(总第36期)在安中大楼鸿意报告厅顺利举行。星创视界董事长王智民先生作了题为《商业革命中的营销3.0》的专题演讲。南京大学商学院院长助理韩顺平教授担任本次大讲堂的主持人。

韩顺平教授担任主持

韩顺平教授首先向广大EMBA同学隆重介绍了王智民董事长。王智民先生是星创视界(NOVA VISION)创始人之一,现任董事长,SAP中国研究院荣誉院士;同时,还在北京大学光华管理学院企业信息战略与创新研究中心担任副主任兼专家委员,在天津医科大学眼视光学院担任客座教授等职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 主讲人王智民董事长

王智民董事长随后做了有关商业营销的专题演讲。他从总体经济和中国消费者结构变化谈起,分别论述了商业1.0到商业4.0的发展模式及特点。他提出,随着大数据的发展,商业营销的模式发生改变,由传统商业营销模式变为互联网思维下的新型营销模式。传统企业、人和互联网企业通过供应链思维和需求链思维紧密地联系在了一起,消费者在互联网的媒介下变成了纯价格导向。王智民董事长通过分享Cartier、沃尔沃、三星等经典的广告宣传片和最近热播的电视剧、微电影的方式,深入浅出地阐明了social marketing中思维全接触点的重要性,表明热环境营销的意义所在。整场演讲,王智民董事长将生动的事例和理论相联系,同时以小米的新商业模式为例,将营销的商业革命发挥得淋漓尽致,赢得了在场同学们的阵阵掌声。

讲座最后,王智民董事长就互联网大会及当今企业的发展方向和现场的同学们进行了讨论和交流。至此,南京大学第36期EMBA大讲堂•商学新知圆满结束。

向嘉宾赠送南京大学EMBA大讲堂演讲纪念牌

 

(EMBA教育中心张梦醒 供稿)