解密OTC市场——“多层次资本市场”主题讲座圆满结束

时间:2013-06-26 | 浏览次数:957次

 

解密OTC市场

 

——“多层次资本市场”主题讲座圆满结束

 

2013年6月20日晚,由南京大学EMBA联合会紫金会联合上海股权托管交易中心共同主办的“多层次资本市场”主题讲座在商学院安中楼210报告厅隆重举行。本次讲座邀请了上海股权托管交易中心总经理助理魏舒明先生担任主讲嘉宾,南京大学商学院常务副院长范从来教授、院长助理韩顺平教授、EMBA教育中心徐宁主任应邀出席。
 

             上海股权托管交易中心总经理助理魏舒明先生担任主讲嘉宾
 

讲座开始之前,南京大学商学院常务副院长范从来教授致辞欢迎上海股权托管交易中心的管理团队来到商学院进行交流,他希望广大EMBA企业家借此机会更深入地了解多层次资本市场,把知识理论、实务和实践有机结合。院长助理韩顺平教授代表商学院授予上海股权托管交易中心“南京大学EMBA金融教学基地”的匾牌,希望将来双方建立密切的合作关系。
 

             商学院常务副院长范从来教授致辞
 

             院长助理韩顺平教授代表商学院为上海股权托管交易中心授牌
 

随后,魏舒明先生向到场的150余位南京大学EMBA同学和老师作了题为《主板、创业板以外的上市机会》的专题讲座。讲座系统剖析和介绍了中国OTC市场建设和上海股权托管交易中心挂牌规则和发展成果,指出成长型中小企业进入资本市场、有效缓解中小企业融资难问题的有效途径,并与参加讲座的各中小企业家就所关心的问题进行了细致深入的解答和热烈的讨论。讲座对南京大学EMBA同学了解多层次资本市场、推动未上市公司进入多层次资本市场起到了良好的效果,反响非常强烈。
 

             讲座现场
 

讲座后魏舒明先生还与多位有挂牌意向的企业家进行了更为细致的沟通与交流,使各位企业家进一步明确了中小企业进入资本市场的新路径,为各位企业家在企业的发展决策方面提供了专业的现场咨询。

(EMBA教育中心曹芳芳  供稿)