常见问题 首 页 > 入学指南 > 常见问题
  • 问:什么是EMBA?

    答:EMBA是英文Executive Master of Business Admistration 的缩写,中文名为高级管理人员工商管理硕士学位,是一种旨在培养高级工商管理人才的专业学位教育项目。我国从2002年开始在三十所院校设立EMBA项目。

  • 问:EMBA的入学考试形式和内容是什么?

    答:EMBA入学考试由南京大学商学院自主命题,包括笔试和面试两部分。 笔试内容为管理学(指定参考书为陈传明教授等编著的《管理学原理》,机械工业出版社,2007年7月版)。 面试主要测试申请者的综合素质(领导经验、管理潜质、沟通技能与学习能力等),国际合作项目还了解考生的英语情况。南京大学EMBA招生委员会将通过对申请者笔试和面试的综合评审决定录取与否。

  • 问:什么是南京大学NOVA—EMBA创新项目?

    答:南京大学NOVA-EMBA创新项目(以下简称NOVA)是南京大学在新常态下推出的一个面向未来的全新学位项目。NOVA在传统EMBA的基础上深度开发、全面升级,创新性地增加了国际模块和定制模块;汇聚美国、德国、奥地利、以色列和日本等顶尖大学的一流师资,致力于构建系统、优质、新颖、前沿的课程体系;以企业需求为导向,汇聚中外学者和智库力量,协助企业应对创新转型升级中的实际问题。NOVA经过精心设计,为国际化进程中探索的中国企业和发掘中国机遇的跨国企业,培养具有创新思维、掌握中、美、德、奥、以、日为代表的世界经济运行规律和创新实践的高端管理人才。

  • 问:南京大学NOVA—EMBA创新项目的特色是什么?

    答:1、世界级智库,南京大学中奥熊彼特创新研究中心的全力支持。2、真正实现全球化,与国外多家顶尖大学、产业园区深入合作,出境实地考察。3、“南大系”强大的企业家队伍资源,南京大学企业家研究所理论后盾。4、颠覆传统EMBA培养思路,在原有教授知识技巧的基础上更加注重对创新思维的训练,并指导学生勇于创新实践。5、创新教学模式,通过定制方式解决企业转型升级中遇到的实际问题。

  • 问:南京大学互联网金融EMBA是什么?

    答:南京大学互联网金融EMBA作为中国首个互联网金融EMBA项目,在经典EMBA模块基础之上应运而生。NJU互联网金融EMBA顺应e时代发展潮流,以“互联网+”经济新常态为背景,依托目前国内首个且唯一一个国家级互联网金融重大项目,协同“政产学研用”多方资源,以互联网思维为指导,互联网精神为信仰,互联网技术为支撑,旨在汇聚“e时代E群人”,培养e时代CEO,创新国际领先的互联网金融模式,打造国际领先的互联网金融机构,构建国际领先的互联网金融生态圈。

  • 问:南京大学互联网金融EMBA项目的特色是什么?

    答:1、国内首个明确提出以“互联网金融”为主题的EMBA项目 2、目前首个且唯一国家社会科学基金重大项目互联网金融研究基地的智囊支持 3、国内外互联网金融一流的师资阵容,学界实务界顶级专家 4、整合“南大系”强大的企业家资源,占领“政产学研用”互联网金融研究与实践高地 5、成立“互联网金融企业孵化基地”,创立“互联网+金融+产业”平台,构建“互联网+”生态圈。