活动预告 首 页 > 活动预告

EMBA公开课|一门好课,四大专题,六位大咖——《最新科技对人类社会的影响》

时间:2016-10-15 | 浏览次数:780次

“机器人、基因技术、大数据、云计算、万物互联与物联网、机器学习与人工智能,这些新鲜词汇堆砌起来的未来世界,是一个机器可能取代众多人类工作的世界,一个虚拟与现实的边界、个体与公共的边界都日益模糊的世界,一个创新驱动全球化的世界,……数字化与全球化的突飞猛进,不仅仅在中国是发生在一代人之间的巨变,即使在美国,变化同样触目惊心。”

——Alec Ross·《新一轮产业革命》


 


现在的商学教育已不仅仅只关注商业,未来是跨界人才的时代。南京大学EMBA一直致力于培养学生的国际战略眼光和跨界思维。我们在2016年特别新增了“新技术新前沿”和“跨界人文”课程模块,力求让同学们在南京大学的课堂就能掌握各领域最前沿动态。


作为“新技术新前沿”模块的主打课程,本周末,EMBA的同学将有幸与四大领域的专家一起探讨《最新技术对人类社会的影响》。


 2 天, 个专题, 位嘉宾……这将是一场 前沿科技 与 商业价值 绝妙碰撞的饕餮盛宴!

 


专题一:基因技术、人体微生物组与精准医疗

 

基因技术的突破正引爆医疗产业革命,吸引全球巨头争相跨界布局。人体微生物组正是其中的前沿领域,科学家甚至把肠道微生物组称为人体的“第二基因组”。在南京大学EMBA的课堂,我们不仅有业内专家为您深入解读医疗产业的趋势和商机,更有领军企业的精英与您分享最新技术的前沿应用。
 

专题二:信息时代的原材料——大数据

这是个信息爆炸的时代,大数据已成为物理世界的DNA,是信息时代的原材料。拥有大数据就拥有未来发展的无限可能。来自中关村、中兴通讯的资深业内人士,将在这里为您建构大数据应用的生态系统。
 

 

专题三:科技引领发展——立足南大,放眼世界

科技引领发展,企业科技创新需要依托科技发现和发明,还需要顺应市场形势变化。南京大学拥有雄厚的科研实力,连续多年自然指数排名全国高校前三,在南京大学执教的诺贝尔奖得主数全国第一。南京大学在科技成果转化、应用、市场推广方面都走在全国高校前列。在EMBA的课堂,我们立足南大,放眼世界,寻找科技创新的新动力。


 

专题四:认知计算的应用

 

提到人工智能、认知技术,就不得不提IBM“沃森”击败人类选手、AlphaGo大战李世石。未来认知计算将渗透到各个领域,创造各个行业的新机遇、新价值。我们邀请IBM沃森健康的高管,让这个行业最前沿的亲历者,与您分享认知技术的最新应用。

 

公开课报名须知

  1. 每人仅限选择一门课程,请根据自身需求在课程信息中勾选。
  2. 每门课程报名人数仅限15人
  3. 每门课程确认参与后请提前15分钟签到,参与课程请着正装。
  4. 具体参与人员根据南京大学EMBA、国际MBA中心官方短信为准。

 

报名对象:南京大学2015级EMBA、国际EMBA学员。

报名方式:点击报名链接:http://t.cn/RV27Kvf

或者长按并识别以下二维码进入报名页面

 

报名截止时间:2016年10月12日17:00