首 页 > 经典EMBA

南京大学经典EMBA招生简章

一、南京大学商学院经典EMBA项目简介

南京大学经典EMBA项目,是2002年起开办的学位项目,十余年来传承南大办学精神,共培养了2000余名学生。项目依托南京大学雄厚的师资力量以及美国康奈尔大学、南加州大学、英国剑桥大学等国际一流商学院共享的师资平台,结合自身管理学院和经济学院的协同融合效应,传承EMBA经典教学内容并与时俱进推出新内容,课程体系由“公共基础”、“战略思维”、“特色定制”、“知识整合”四大模块构成,致力于丰富学生知识面,优化知识结构,培养具有卓越的国际战略眼光、总揽全局的决策和领导能力的企业家和高级职业经理人才。

二、师资力量

师资以南京大学商学院管理学、经济学的教授为主,同时聘请南京大学社会学、文学、法学、历史学、政治学、宗教学、信息科学等学科的著名教授和美国康奈尔大学、南加州大学、英国剑桥大学等海内外著名院校教授、国际知名企业家、高级政府官员,为学生授课或开办讲座。

三、教学模式

  • EMBA课程的学习方式属于在职学习,学习期限不少于18个月,每个月利用一个周末集中四天学习(周四至周日,在南京大学商学院安中大楼EMBA教室);
  • 课程以教师讲授和案例分析为主, 辅助以小组讨论、实战模拟和各种形式的讲座;
  • 课程学习期间,根据课程设置将为学生安排二到三次外地游学。实行弹性学制,完成整个学业一般需历时两年;
  • 境内游学、海外访学,全球全时化学习。美国康奈尔大学、台湾东海大学、以色列海法大学……课程均由国际名师与南京大学资深教授联合讲授,并结合知名跨国企业实地考察,知、行相益。
  • EMBA学习实行学分制,学生须按要求修满至少36学分(其中学位论文4个学分),才能申请获得南京大学EMBA学位。

南京大学EMBA项目采取分阶段层次推进的模块化教学模式。
第一阶段:公共基础课模块
第二阶段:战略思维与战略管理模块
第三阶段:特色定制模块
第四阶段:知识整合模块

在EMBA学习阶段,EMBA教育中心将结合课程教学为学生安排高水平的专题讲座。通过专题讲座,让学生了解最新的管理理论与实践经验,丰富学生的知识面与知识结构。

四、课程设置

五、申请条件

  • 具有国民教育系列大学本科或以上学历,专科招生人数不超过10%;
  • 八年或八年以上工作经历,并有四年或者四年以上管理工作经历;
  • 中高层管理人员。

六、考试录取

由南京大学单独命题并组织入学考试,采用笔试与面试相结合、以面试为主的方法考察申请人综合素质及管理能力。

七、申请流程

1

报名咨询

可通过浏览网站、招生简章、电话、电子邮件或面谈等方式进行咨询

2

根据录取条件填写报名表

凡符合报考条件者,均可填写报名表,准备申请材料

3

申请人提交报名材料

申请人在规定时间内提交正式报名表及申请材料

4

笔试、面试通知

EMBA教育中心审核报名表和申请材料,向通过初审的申请人发出笔试、面试通知

5

笔试、面试

EMBA教育中心安排考试,面试与笔试地点:南京大学安中大楼

6

录取

EMBA招生委员会确定录取名单,报南京大学研究生院核准,发放录取通知书

7

报到入学

在规定时间报到注册,缴纳学费

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 八、学习费用

南京大学EMBA报名费600元,学费40.8万元。包括听课费、教材讲义费、翻译费、学校和学院资源(图书馆和实验室)使用费、毕业专题论文写作指导费和早餐、午餐及课间茶点等费用。学生在南京学习期间的晚餐费不包括在内。

九、学位获得

学生完成学业后,经中华人民共和国国务院学位委员会批准,可获得由南京大学颁发的高级管理人员工商管理硕士学位(Executive Master of Business Administration,简称EMBA)。

十、招生报考时间

经典EMBA硕士学位项目全年接受报名 ,分春、秋两季开班。
春季开学时间:2015年6月
秋季开学时间:2015年12月

十一、联系方式

报名咨询:南京大学商学院EMBA教育中心
电 话:025-83621140 83597001
E - mail:embaszp@nju.edu.cn
网 址:http://emba.nju.edu.cn
地 址:江苏省南京市汉口路22号安中大楼1014室