校友活动 首 页 > 校友中心 > 校友活动

南京大学EMBA召开四、五期校友十周年返校座谈会

时间:2015-01-16 | 浏览次数:1064次

  2015年1月9日新年伊始,南京大学EMBA四期、五期校友十周年返校座谈活动在鼓楼校区中美文化研究中心C105教室顺利召开。本次座谈会由商学院院长助理韩顺平教授主持,并邀请商学院党委书记陈传明教授、商学院执行院长沈坤荣教授、商学院副院长刘洪教授及四、五期校友等近30人出席活动。

                   座谈会现场校友共话未来

  南京大学商学院院长助理韩顺平教授提出本次座谈会的主题是“盘点过去,展望未来”,希望大家畅所欲言,谈谈离开学校的这十年,以及对生活对工作的感悟,也可以谈对学校对EMBA项目发展的建议。目前,南大EMBA在江苏各地校友组织的影响力越来越大,各种活动丰富多彩。EMBA项目未来发展方向是回归教育的本质,踏踏实实为校友服务。

                               院长助理韩顺平教授主持座谈会

   南京大学商学院党委书记陈传明教授代表商学院全体同仁,热烈欢迎各位校友回家。经过十多年,商院发生了很大的变化。目前,商院邀请了一位华人经济学家担任商学院的国际院长,负责国际化工作,而院内的主要事务,由沈坤荣院长全面负责。洪书记曾多次强调,商院要注重对“南大系”企业家地建设和培养,这其中的主力和精英就是EMBA学生。

   南京大学商学院副院长刘洪教授非常高兴看到各位同学还是如当年入校一样,年轻、有活力,他对返校的学生表示,希望他们在工作中,能够运用在南大EMBA所学的知识,为企业为社会服务,传递正能量。

                               金毅会长汇报校友会工作

  商学院EMBA校友会会长、三期校友、原招行银行南京分行行长金毅也参加了活动,他介绍到近期将把校友会和联合会逐步合并,并通过这个纽带联系各行各业的校友,同时也为学校的各项工作服务。希望大家关心校友会,关心EMBA自己的组织,多提宝贵意见,协助校友会把活动真正搞好。

                               束兰根校友发言

  交通银行江苏分行行长束兰根校友表示,自从和南大结缘后,从未停止学习的脚步。近年一直致力于科技金融和创新——金融如何支持科技发展。今年更是成为江苏首批科技企业家,江苏省杰出贡献奖获得者。感谢南大,感谢母校一贯地支持。

                               郭正华校友谈班级活动

  四期班长郭政华汇报说,虽然毕业了,但这么多年同学之间一直保持联络,每个季度都有小活动,一年会有2-3次大活动。同学们在一起互相交流互相启发。当年,只有南大有EMBA项目,班级同学的综合素质较高,学习态度端正。毕业后,所学的知识在工作中确实发挥了作用,很多同学在工作上事业上都有长足的进步,在社会上树立了南大EMBA的良好形象。今天返校后,他们更有“回家”的感觉,表示希望今后也能常常回学校听听课,参加各种活动。

                               於于桂校友深情发言

  於如桂校友动情地对南大EMBA项目表示感谢。草根出生,因为有了南大的平台,让他在工作、家庭和公益活动中受益匪浅:比如连续几年参加APEC会议,参加国务院经济会议等等。通过两年的系统学习,特别是刘洪老师的课,启发很大,不仅让他学会管理公司的系统方法,更懂得从不同角度来观察事务,开阔了视野。

 席间,其他同学也纷纷发言,感恩南大EMBA,给了他们再次回归校园做学生的机会,让他们收获了宝贵的师生情谊。工作生活中,只要遇到是南大EMBA的校友,不管是是否同班,都感觉分外亲切,都会不遗余力地互相帮助。也有同学表示,身处传统行业,面对现在的市场环境下的冲击,企业有不少困惑和困难。他们也希望多回学校听老师讲课,也希望老师、同学能给予帮助和支持。

                   执行院长沈坤荣教授在座谈会上讲话

  短短的几个小时,在校友们热烈的对话中飞逝。最后,执行院长沈坤荣教授作总结讲话。经过十几年的办学,南大EMBA逐渐形成了自己特有的文化:我们始终致力于打造“教与学相长”的课程,使同学们能够将所学运用于工作中。他衷心希望四期、五期同学能够多回母校来看看,来母校校多听听讲座。今后讲座的嘉宾,除了原有经济类、管理类等各行业专家,更会邀请科技型、技术型等更多科技领域的院士,以此来拓宽我们EMBA学生的视野。在今天的交流中,每位校友都表示感谢南大的教导,其实,校友更是南大的骄傲和自豪。

(EMBA教育中心葛雯 供稿)