校友活动 首 页 > 校友中心 > 校友活动

走进斯坦德 共享云时代——记2014南京大学EMBA教育中心走进校友企业系列活动首站

时间:2014-03-26 | 浏览次数:1216次

2014年3月5日,南京大学EMBA教育中心“走进校友企业系列活动”2014年的第一站活动——“走进斯坦德,共享云时代”顺利举行。80多名EMBA同学参加了此次活动。活动中,EMBA教育中心将课堂延伸到了企业,邀请南大商学院茅宁教授为到场的师生讲授课程——《大数据时代 大数据革命》,实现了课堂与实践的有效融合。

当天下午3:30,南大的老师和同学们陆续到来了位于白下高新园区的斯坦德物联网大厦,EMBA校友——南京斯坦德公司运营总监胡裕和大客户部总经理魏志刚负责来宾接待。斯坦德公司的技术总监储浩博士为到场的同学们介绍了公司的绿色云平台产品,包括高速IT存储品牌——云桥、WEBOX云服务平台、办公虚拟桌面和虚拟办公一体机。储博士的介绍,从理论到实际应用、从行业案例到解决方案都事无巨细,并通过实景操作为同学们现场演示和操作。EMBA同学们都听得很认真,表现出了极大的兴趣,讲解间隙,也不时将心中疑问与储博士进行交流。此次斯坦德公司为来访的同学们准备的一份礼物——WEBOX的免费账号,每人一个账号,其中包括50G的云存储空间和文件的好友共享体验,有部分同学活学活用,现场亲自动手体验,感受大数据的力量!
 

             体验云存储
 

EMBA教育中心为了寓教于学,借着这次参访斯坦德之际,将第二课堂搬到了企业之中。由茅宁教授为前来参访的EMBA校友讲解《大数据时代 大数据革命》。只有将理论和实践相结合,才能让同学们更深层次的领会大数据的魅力。

开课之前,南京市秦淮区副区长、高新园区管委会主任、党工委书记夏东宁先生热情洋溢地致了欢迎辞。随后,南京大学EMBA教育中心徐宁主任向斯坦德公司授予了“南京大学EMBA走进校友企业”纪念牌,以此鼓励斯坦德公司对此次活动的大力支持。
 

             EMBA教育中心徐宁主任向斯坦德公司授予纪念牌
 

“第二课堂”在茅宁教授的精彩讲述中开始了,他引入案例,将大数据的起源历史、特征和重要作用等知识生动形象地传达给在座的行业精英。同时,讲座中间还穿插了斯坦德公司胡裕在企业经营中大数据应用的实际案例,加深了同学们的理解,同学们也结合自身实际对大数据浪潮里的企业未来进行了思考。可以说,“第二课堂”拓展了同学们的思维和眼界,也为他们自己公司后续的IT战略布局提供了比较重要的信息资源。
 

             茅宁教授讲解大数据
 

             合影留念
 

随着讲解的不断深入,课程已经接近了尾声。大家在对课程学习的意犹未尽中开始了愉快的交流晚宴。忙碌了一天的公司董事长胡永生也亲自来到酒店与本次出席活动的企业家们欢聚一堂。胡永生董事长在晚宴上表达了公司对于本次活动的重视和对同学们企业的祝福,同时,也感谢出席本次活动的老师和同学,并随时欢迎校友们能够再次走访斯坦德!

            (斯坦德通信有限公司 供稿)