项目特色 首 页 > 项目介绍 > 项目特色
  • 优质的学科资源和精锐的师资力量
    南京大学商学院下设经济学院和管理学院,其经济学科和管理学科在全国高校专业排名中均位列前茅。南京大学EMBA项目受益于南京大学商学院特有的经济学与管理学交叉学科体系,改变大部分院校单一管理学的教学内容,将经济学知识与管理学理论相结合,注重培养学生的综合性管理能力。同时,南京大学EMBA项目在人才培养中还注重人文学科和理工科的融合、理论与实践的融合,聘请南京大学社会学、文学、法学、历史学、政治学、宗教学、信息科学等学科的著名教授和海内外著名院校教授、国际知名企业家、高级政府官员等,为学生授课或开办讲座。
     
  • 丰富多彩的全球化合作
    南京大学EMBA学位项目自2003年与美国康奈尔大学签署合作协议以来,已有10年的国际项目合作历史。目前已成功开办南京大学——康奈尔大学“EMBA领导力”项目、南京大学——霍普金斯大学“EMBA全球化视野”项目等国际合作EMBA课程项目。学生可以通过申请报名参加各类合作项目的海外学习。此外,南京大学EMBA教育中心每年还不定期组织境外参访和校际交流,与台湾中央大学、成功大学、东海大学、台湾大学、以色列海法大学、美国德州大学等众多境外院校都有不同形式的交流合作。
     
  • 扎根“长三角”的高端资源平台
    “长三角”是中国经济最活跃的区域。南京大学EMBA学位项目凝聚了一大批来自“长三角”经济区域的精英企业家和管理人才,深度整合区域内的政府、企业、学校、市场的优质资源,形成以“南大系”企业家为代表的高端校友群体。南京大学EMBA联合会等学生团体也为广大校友搭建了优质高效的互动平台,充分融合各类发展资源,为同学、校友的沟通协作提供最大的帮助和服务。
     
  • 终身维系的“后EMBA”纽带
    南京大学商学院、EMBA教育中心、EMBA联合会等组织和部门会不定期地举办丰富多彩的课外活动,如学术讲座、会议论坛、校外参访、交流互动、资源对接等。这些活动都真诚地面向各届EMBA学生。不论在读或毕业的EMBA学生都会及时接收到各种活动资讯,都可以参加到活动中来。例如,每年一度的EMBA联合会年度峰会就是南京大学EMBA历届学生的大荟萃,各届校友欢聚一堂,共同畅享这一“南大系”企业家的盛事;南京大学EMBA教育中心每年还不定期组织各地校友联谊,经常使各个地区的校友凝聚在一起,加强联络、加深友谊、共同发展。