项目简介 首 页 > 项目介绍 > 项目简介

南京大学EMBA教育中心隶属于南京大学。南京大学是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校,目前已经逐步发展成以综合性、研究型、国际化为标志的世界知名的高水平大学,各项办学指标和综合实力均位居全国高校前列。

2002年,经国务院学位委员会批准,南京大学成为国内首批获准开办高级管理人员工商管理硕士学位(EMBA)教育的院校 (学位办[2002]64号) 。目前已有来自全国各地的近2000余名来自社会各界的高级管理人员参加了南京大学EMBA项目的学习。南京大学EMBA项目充分发挥管理学与经济学的交叉学科优势,面向社会各界高层管理精英,以案例教学为主,采用灵活的教学方式,注重培养全球化视野和战略决策能力,致力于培养具有卓越的国际战略眼光,总揽全局的决策和领导能力的商界领袖和管理精英。

一、报考条件:

大专毕业工作5年或5年以上者

本科毕业工作3年或3年以上者

研究生毕业工作2年或2年以上者

二、培养方案
      学制两年,每月利用一个周末(周四-周日)集中授课四天采用课堂学习、小组讨论、实战模拟、外地游学和各种论坛讲座的多种教学形式,以案例教学为主。

三、师资力量
      以南京大学商学院管理学、经济学的资深教授为主,同时聘请南京大学文、史、哲等学科的著名教授和海内外著名院校教授、国际知名企业CEO、高级政府官员为学员授课或开办讲座。

四、课程设置
      课程类别课程名称必修课程社会主义经济理论与实践商务英语与沟通核心课程管理经济学人力资源管理组织行为与领导运营管理战略管理会计学公司财务管理营销管理选修课程(部分)宏观经济与企业决策企业经营的国际环境分析国际金融对外开放与跨国经营公司伦理证券投资分析商法技术创新与管理投融资决策与管理变革管理信息管理危机管理企业成长分析人文国学讲座专题研究 EMBA学位论文。

五、学习费用
      学费包括听课费、教材讲义费、翻译费、学校和学院资源(图书馆和实验室)使用费、毕业专题论文写作指导费和午餐及课间茶点等费用,海外课程学费另行支付。

六、学历、学位获得
      学生完成学业后,经中华人民共和国国务院学位委员会批准,可获得由南京大学颁发、国家承认的高级管理人员工商管理硕士学历、学位(Executive Master of Business Administration,简称EMBA)。

七、开学时间
      每年九月入学

八、联系方式
      南京大学商学院EMBA教育中心招生办公室